Bismuth介绍

想象一下,您的系统始终可以为所有人提供服务。拥有自动基础设施维护的世界,云平台不是分布在少数几个数据中心,而是分布在全球各地。由于强大和灵活性是前所未有的,所以我们需要放眼于人类努力的领域以找到适当的等价物。由于自定义区块链技术的巧妙实施,Bismuth将这一梦想变为现实。

安全

永久全局可用性的安全挑战是使用行业标准加密签名技术处理的,确保您的数据的作者身份绝不妥协。私人数据可以与加密一起存储,使其成为公共和私人用途的完美选择。除此之外,铋基金会还为选择独家拥有的数据的客户提供个人区块链选择。

强大的

客户经常会问如何维持一个足够大的网络来全天候地为他们的服务提供服务。答案在于区块链协议本身,它是用户和提供者的固有共生。通过激励(通常被称为挖掘),每个用户都可以使用官方客户端来传播数据。随着用户数量的增加,他们之间的竞争也越来越激烈,从而提高了整体质量。

灵活

比特币,NXT或以太坊等先进技术的研究之前,先是铋。这些系统共同的问题是缺乏与外部应用程序的集成以及将这些应用程序导入区块链本身的复杂机制。与前几代不同,Bismuth通过网络,直接数据库访问和OpenField™分散式应用程序层提供了多层访问,所有这些都以非常直接的方式进行。

路线图

2017年11月路线图更新

自9月份以来,铋已经吸引了更多的天才开发人员比以前的几个月加起来。他们为代码库提供了宝贵的贡献,并开发了新的平台,比如本周即将公开的GPU池。现在可以向广大公众提供代币发行服务,并将作为智能合约的操作层,首先为其制定语法。在过去的几个星期里,铋的研发主要集中在对底层代码库的改进,包括难度调整,数据库优化,安全子系统实现和钱​​包优化。旧的和沉重的本地钱包已经被转换为轻型版本,它可以在本地或与其他节点一起工作,而只使用节点命令。heatnodes.org。另外,我们现在能够开始定制masternode实现的开发,尽管这仍然处于概念验证的阶段。40万块标志着一个重要的安全更新,这也增加了一个基于实际网络哈希率的新的难度计算。铋现在还提供了公共存储库中的官方节点地图您可以在这里查看   或运行自己的节点地图。所以除了以前的目标,现在还有一个新的:

  • 技术激励长期持有人和节点主机额外的奖励(masternodes)

2017年9月路线图更新

现在铋业已经实现了2017年5月的大部分路线图,现在是时候根据不断发展和改进的长远眼光来宣布新的目标。除了所描述的成就之外,铋的核心代码也得到了加强,随着最近成功的硬叉,拦截安全性大大增加。现在自动引导为用户提供方便,同时对用户界面进行部分返工,并方便地添加了钱包备份和其他功能。在上个月的研究中,显而易见的是,Bismuth使用独特的解释引擎方案来实现选择性的分散式应用程序执行,并且可以通过在专用的新模块中执行分散式合同的标准模块来扩展操作。第一个也是必要的应用是添加第二层分散式令牌平台,赋予用户在铋平台上发行,交换和管理令牌的天赋能力。在创建第一个辅助货币时,将定义令牌操作的第一个规则,给Bismuth一个行业标准,可执行智能合约维度的基础。不久将列出下一个目标:

  • 额外的分散的令牌层 ✔
  • 令牌语法和命令标准化作为分散式合同机制的基础层 ✔
  • 具有共同共享状态的分散式合同执行平台通过OpenField与Bismuth挂钩

2017年5月路线图

我想告诉你,铋的推出已经超出了预期的成功。在前两周,我已经升级了挖掘算法来处理无限的用户数量,改进了对Linux用户的支持,保护和引导了核心,并增加了许多新的功能。我们现在正在慢慢接近最新版本的轻客户端支持阶段。采矿池的工作已经恢复,正在与外部程序员谈判。至于可预见的未来,你会看到以下几点:

  • 重组采矿难度下降机制 ✔
  • 支持加密和未加密消息的完整消息传递 
  • 能够对区块链上的任何数据进行对称和非对称加密 
  • 实施区块链保护的法律文件存储(足迹和完整文件)
  • 分散的HTML浏览功能,直接评估 
  • 第一个用于服务器的分散式性能和可用性监控工具(部分实现)
  • 采矿池 

发展并不是以最后一点结束,而是中期的现实目标。至于遥远的将来,我希望Bismuth继续保持技术的领先优势,支持基于区块链的物联网(IoT)。铋也有能力支持资产交换,并应该能够提供与现实世界相关的人工智能和深度学习基础设施的基础。有很多可以预见的。

 

Bismuth是一个专注于模块化和开源方法的分散式交易平台。它带有默认的分散式应用程序和工具,不仅可供所有人使用,还可由任何人托管。这些应用程序作为解释引擎提供,防止区块链膨胀。受到Satoshi白皮书的启发,Bismuth还提供了可选的超级块作为修剪机制,这个系统极大地减少了磁盘空间的使用并提高了执行速度。

链式消息传递和数据存储以公开和加密形式提供。与Tor支持和事务混合分散式应用程序一起,Bismuth提供顶级的隐私功能。

  • 系统:工作证明(自定义实施)
  • 散列算法:SHA224
  • 签名算法:PKCS1_v1_5
  • 交易大小:约650字节+数据费用
  • 采矿奖励:从第1块的15个减少到第10,000,000块的0个
  • 难度:以前的难度+每天的块数log2除以每天的块数(每日中位数的最小值)
  • 难度重定位:每个块
  • 最大供应量:99,999,980(包括开发奖励109,999,978)
  • 最小单位:0.00000001
  • 确认之前respending:0
  • 明文对等列表文件
  • Tor代理支持
  • 优化效率
  • 双数据库系统,实现最佳性能
  • 数据库压缩/修剪
  • 任意数据存储生态系统和理念
  • 基于地址的匿名事务混合器
  • 不对称消息和数据加密
  • 节点选项完全可配置
  • 从零开始构建的所有模块
  • 100%的OpenSource
  • 端口:5658